株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

明起,我市首辆食品安全快检车开进农贸市场,这辆车怎么走?查些什么?这里有

1

2.jpg

昨日,记者从市食药监局获悉,为了加强食品安全监管,确保老百姓“舌尖上的安全”,本月8日起,我市首辆食品安全快速检测车就要出动,到全市食品农贸批发市场、大型商场和超市,现场免费为市民开展快速检测。

食品快检车能提供近20个项目检测,包括新鲜及干(腌)制蔬菜、肉及肉制品、水产品、食用油、奶制品、食用农产品等。检测内容包括是否农残超标、有没有重金属超标、是否含“瘦肉精”等。检测车上都有相应的智能分析仪,一般半小时即可获取结果。

市食药监局局长晏首先说,免费向市民提供食品快速检测,一方面是为了让市民吃得放心,另一方面是倒逼经营者确保食品安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪