株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

食安执法问题请向人大举报

电话:28680595、28680500

株洲网讯 (株洲晚报记者 陈正明)3月29日,市人大常委会召开《食品安全法》综合执法检查动员会。市人大常委会主任刘力量出席会议并讲话。市人大常委会副主任王建之、刘柏生、汤少云、冯建湘、秘书长宾兴林参加会议。副市长杨胜跃出席会议。

据介绍,市人大已将食品安全法执法检查列入2016年唯一综合执法行动,将对我市《食品安全法》、《农产品质量安全法》等相关法律法规的贯彻执行情况进行执法检查。今年4月下旬—5月中旬,市人大常委会7个检查小组将通过实地考察、查阅资料、问卷调查等方式开展执法检查。

刘力量强调,各级各部门要坚持“三个为民”(即执政为民、监督为民、健康为民),充分认识食品安全工作的重大意义;要坚持“三个深挖”(即深挖身边的食安隐患、深挖隐性的食安风险、深挖管总的食安漏洞),把查找问题、研究问题、解决问题贯彻始终;要坚持“5个严打”(即人民政权合力严打、人民政府主力严打、人民司法配合严打、人大代表监督严打、人民群众参与严打),打一场食品安全的硬仗。

另据了解,市人大常委会成立了执法检查领导小组,并下设办公室。办公室设立了投诉举报热线及邮箱(热线:28680595、28680500;邮箱:942803651@qq.com),欢迎广大市民来电来信。

相关新闻

下月起,我市开通食品快速检测车半小时内免费检测出结果

本报讯 (记者 陈正明)昨日,记者从市人大常委会《食品安全法》综合执法检查动员会上获悉,今年4月起,我市将在城区开通食品免费快速检测车,并在大型超市、农贸市场等地进行流动检测,为市民服务。

据介绍,食品快速检测车可提供近20个食品项目检测,通过现场快速检测技术和设备,半小时内即可获取结果。若市民对购买的食品的安全性有所怀疑,可免费到车内进行检测。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪