株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

株洲市召开全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议

2016年3月16日,株洲市召开2016年食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议。会议的主题是:致力改革创新、聚力固本强基,奋力开创“十三五”食品药品监管工作新局面。市政府副市长杨胜跃出席会议并讲话,市人大常委会副主任鲁立彬、市政协副主席周恕等出席会议,各县市区人民政府分管负责人,各县市食药监局局长、办公室主任、基层监管所所长,各区食安办主任,市食药安委成员单位分管负责人,株洲市局全体干部职工以及部分食品药品生产经营企业代表共340余参加会议。

会议认真贯彻了全省食品药品监督管理工作会议精神和市委书记贺安杰、市长毛腾飞对食品药品安全工作的重要批示,系统总结了2015年工作,深入分析当前监管形势,研究部署2016年重点工作。

杨胜跃副市长在讲话中强调,一要以深化改革为契机,健全综合治理体系;二要以强化监管为手段,守住食药安全底线;三要以平台建设为支撑,着力夯实监管基础;四要以完善机制为抓手,努力构建共治格局;五要以优化服务为导向,促进产业持续发展。

市局党组书记、局长晏首先在工作报告中强调,2016年要着力做好五个方面的工作:一是抓改革,着力完善监管体系;二是转方式,着力提升监管效能;三是守底线,着力防范安全风险;四是筑平台,着力夯实监管基础;五是促共治,着力凝聚监管合力;六是强队伍,着力提升监管能力。2016年党风廉政建设,要突出抓好三个方面:一要突出廉政,抓作风建设。始终拧紧思想的总开关,始终把牢权力运行的总闸门,始终保持正风肃纪的高压态势。二要突出勤政,抓队伍建设。注重以上率下、教育培训、知行合一。三要突出优政,抓机关建设。着力抓好机关文化、创优争先和常态长效。

会议组织局系统全体干部职工观看了党风廉政专题教育影片,并对2015年度全市食品药品安全工作先进单位和先进个人进行了表彰。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪