株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

醴陵市查处一处槟榔造假窝点

记者 李逸峰 通讯员 谭文平 何芳

株洲日报讯 从外地购入槟榔,抽出真奖券,塞进假奖券,封口后再便宜卖给商家,坑害消费者。3月9日,醴陵市市场和质量监督管理局查获一处槟榔造假窝点。

接到举报后,当日晚上10时,该局执法人员联合公安民警赶赴李畋镇,在裕民村一民宅,现场查获全自动封口机1台、简易封口机3台、美工刀3把,以及外标称“百年传奇槟榔”86大袋共344公斤、无包装散槟榔5公斤、“叼嘴巴槟榔”等合计3592包、划开重新封装的“叼嘴巴槟榔”等4571包,空包装袋1500个,标称“九总槟榔”等奖券2004张(已刮奖),各种假奖券3600张,总计货值约9万元。

当事人徐某不能提供任何有效证照,他承认从长沙等地购进槟榔,用刀划开将里面的奖券抽出,自己去商家兑奖,之后再放入无奖的假奖券,用封口机封好包装袋出售给商家,比正规渠道进货每袋便宜2元。

因徐某涉嫌无照无证生产加工假冒品牌槟榔,执法人员当即责令其停止违法行为,依法查扣上述产品,并展开立案调查。

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪