株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

鼻炎居然引起眼睛肿大?神了,这个“波”能消肿,还能治鼻炎!

株洲网讯 (通讯员 王家明)看到鼻炎这个词眼,很多人困扰不已。的确,鼻炎是严重影响人们生活质量的顽症之一,因鼻炎引发的鼻塞、打喷嚏、头痛、记忆力衰退,甚至引起眼睛肿胀,给人们的工作带来不便,给生活质量大打折扣。但是株洲市中心医院康复门诊有这么一个“波”,能搞定这个病。

惊!鼻炎居然引起眼睛肿大?

株洲的一位王女士多年饱尝鼻炎的痛苦。她从刚开始的鼻痒、鼻塞、流鼻涕到近两年频繁头痛、鼻周围肿大,病情已严重影响了她的生活、工作。

这次她过敏引起的鼻炎极其严重,不仅鼻塞,不停打喷嚏,还引起了眼睛肿大。

株洲市中心医院的医生看到她鼻炎都严重到如此程度了,想尽快帮她解决问题,就建议她去康复科门诊。康复科门诊王小兰主任仔细看了病情后,决定给她做超短波治疗。

王女士了解到超短波治疗的功效后,当即选择治疗。初次治疗后,王女士眼睛舒服了很多,喷嚏也停止了。体验了初步成效后,王女士随后天天都来做,坚持了一个疗程,眼睛肿大完全消除了,鼻塞也没了,整个人恢复了容光焕发。

超短波有奇效

康复治疗门诊袁光辉主任介绍,超短波是利用超短波的高频电场作用于人的肌体进行治疗。其主要治疗作用是止痛、解痉、消炎、增强血液循环,促进组织生长和渗出液的吸收,主要适用于急性疼痛也常用于亚急性、慢性疾病。如疥痛、付鼻窦炎、中耳炎、胃肠道痉挛、胸膜炎、损伤后遗症及各种神经炎或痛。关节炎什么的也可以用。

哪些病症可以用超短波治疗

(一)一切炎症过程:软组织、关节、骨骼、五官、胸腹腔脏器、神经系统、生殖器等的炎症,对急性亚急性炎症效果更好。

(二)疼痛性疾病:神经痛、灼性神经痛、肌痛、幻肢痛等。

(三)血管运动神经和一些植物神经功能紊乱的疾病。

(四)各期冻伤。

(五)各种创伤伤口及溃疡:疼痛、肿胀、血肿、关节积血、积液以及骨折,脱臼复位后肿胀等。健康热线:28561170

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪