株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 特色专科 > 正文

株洲市中医伤科医院髋关节科

株洲市中医伤科医院髋关节科是国家重点骨伤专科。科室现有医务人员25人,主任医师1人,副主任医师4人,开放病床50余张,拥有 CPM机、空气压力治疗仪、骨折治疗仪及中药薰洗机等一批专科治疗设备。

中医结合治疗各种髋部疾患为科室特色;作为国家中医药管理局重点专科肋骨骨折协作组牵头单位,科室同时承担肋骨骨折中医诊疗方案及临床路径的制定工作。主要诊治范围有:股骨头颈骨折、股骨粗隆间骨折、骨盆髋臼骨折、股骨头缺血性坏死、髋关节发育不良、髋关节骨性关节炎、先天性髋关节脱位、髋部各种肿瘤、髋关节置换术后感染及松动、假体周围骨折、髋部骨缺损及陈旧性髋部骨折骨不连等复杂髋部疾患。

现科室每年开展各种髋部手术400余例,其中髋关节置换术200余例,且大部分为70岁以上老年病例。目前科室髋部手术量位居全省前列,并保持了每年30%以上的增长率。高质量的髋关节置换手术及高安全的老年髋部手术,为我科赢得了广大患者一致好评,并在本地区享有盛誉。

科室电话:0731-28811527

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪