株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 神农医讯 > 正文

24种疾病均有救治定点医院

三家医院治艾滋,两家医院专为精神疗伤

株洲日报讯(记者夏柯通讯员刘源王家明)昨日,我市部分新农合重大疾病市级救治定点医院正式确定,包括儿童先心病、儿童白血病、乳腺癌、宫颈癌等24种疾病救治,均由各自专属医院。市卫计委相关负责人称,哪些医院具备救治资质,一目了然,老百姓看病将更清晰明了,均可按图索骥。

部分救治定点医院如下:

儿童白血病——市中心医院、省直中医院、市三三一医院;

终末期肾病——市中心医院、省直中医院、市人民医院等;

乳腺癌——市中心医院、省直中医院、市妇幼保健院、市二医院等;

宫颈癌——市中心医院、省直中医院、市妇幼保健院、市二医院等;

耐多药结核病——市中心医院、省直中医院、市三三一医院;

农村聋儿人工耳蜗植入抢救性治疗(限0-6岁)——市中心医院、省直中医院、市三三一医院;

急性心肌梗塞——市中心医院、省直中医院、市人民医院等;

慢性粒细胞白血病——市中心医院、省直中医院、市人民医院等;

艾滋病机会感染——市中心医院、省直中医院、市三三一医院;

重性精神病——市三医院、市三三一医院。

相关新闻

农村先心病幼儿免费治定点医院增至5家

株洲日报讯(记者夏柯通讯员刘源王家明)日前,来自天元区马家河的小宇顺利出院,成为市中心医院免费救治的第一例农村先心病儿童。自此,我市农村儿童先心病救治定点医院增至5家,分别是市中心医院、省直中医院、株洲恺德心血管病医院、市人民医院、市三三一医院。

此次农村先心病免费救治,病种共有7个,包括房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉狭窄、主动脉缩窄、法洛氏四联症、完全性大动脉转位。

凡14周岁以内,符合救治条件的参合儿童,可由家长携带身份证,合作医疗卡和县级及以上医疗机构的诊断证明及病历资料,向所在县级合管办提出救治申请,并填写《湖南省农村参合儿童重大疾病救治审批表》,通过审核后即可参加先心病患儿救治手术。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪