株洲网

首页 > 株洲健康网 > 品牌栏目 > 公益项目 > 正文

省直中医院10个免费三伏贴名额等你抢

株洲日报联合省直中医院发放福利啦

株洲日报讯(记者夏柯通讯员李菁菁)离“冬病夏治”三伏贴时间越来越近,株洲日报联合省直中医院发放福利啦!从今日开始,免费发放10个三伏贴名额,只要市民在上午8:30-11:30拨打株洲日报新闻热线0731-28823925,报上您的联系方式、身份证号,即可获得省直中医院提供的免费名额,先到先得。

“冬病夏治”三伏贴是以辛温祛寒药物在人体特定的穴位上贴敷药物,通过药物的经皮吸收,刺激局部经络穴位,激发全身经气,达到振奋阳气、驱散内寒、提高抗病能力,是预防和治疗疾病的一种中医外治方法。

三伏贴可治疗症状包括:支气管哮喘,胃炎、腹泻,风湿性关节炎,小儿哮喘、咳嗽,妇科痛经等。

省直中医院治未病中心主任戴娟介绍,该院在药物的配制上,按古法炮制,根据配方在全国选购道地药材以保证药物的疗效。省直中医院三伏贴贴药时间为:成人1—2小时,小儿0.5—1小时。

冬病夏治贴敷最佳时间

基础贴:2015年7月3日——2015年7月12日

头伏:2015年7月13日——2015年7月22日

中伏:2015年7月23日——2015年8月1日

加强:2015年8月2日——2015年8月11日

末伏:2015年8月12日——2015年8月21日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪