株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 直通卫计委 > 正文

株洲计生家庭将得到更多政策优惠

株洲日报讯(记者 胡文洁 通讯员 张书乐)6月24日,召开的全市计划生育综合治理工作调度会透露:今年,我市对计生家庭的利益导向政策优惠将继续加大。

今年,市本级财政预算安排计生事业经费3395.92万元,较去年增加1201万元。今年以来,我市各计划生育综合治理部门积极运用实时通数据录入系统,实现了对违法生育个案100%及时录入、100%及时立案。各计生综合治理部门按照相关规定,都出台了计划生育家庭优惠政策。

今年下半年,我市将按照省市要求,在安排贫困救助及其他救济经费、安排涉农扶持项目、发放义务教育阶段贫困寄宿生生活费补助等时,同等条件下对独生子女家庭和农村两女户给予优先优惠。

副市长毛朝晖出席会议。

【相关新闻】

计生家庭,可享哪些政策优惠?

今年,我市对计生家庭的政策优惠力度将不断加大。除了大家熟知的独生子女保健费、计生伤残救助以及计生困难家庭教育救助等外,计生家庭还可享哪些政策优惠,记者进行了梳理。

困难计生移民户,孩子考上大学有奖

市移民局相关负责人介绍,今年,我市将对当年考上全日制大学的移民独生子女户困难家庭和计划生育两女户困难家庭的子女,一次性给予2000-3000元的奖励。

社会救助向计生家庭倾斜

市民政局相关负责人介绍,今年,我市将把独生子女、纯两女困难家庭扶助作为重点,凡符合条件的优先纳入低保,对计生特殊困难户、常年困难户等,重点落实解决各类社会救助资金,在救助数额或物资数量上予以倾斜。

危房改造有部分优惠

市住房和城乡建设局相关负责人介绍,我市已将“计生家庭优先享受农村安居工程建房补贴”列入市计划生育家庭奖励优惠政策实施办法中。该局已将计生困难家庭与农村五保户、低保户等同时纳入重点帮助解决住房问题对象之一。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪