株洲网

首页 > 株洲健康网 > 株洲名医 > 医界精英 > 正文

周恕

株洲市二医院院长 周恕

株洲市二医院院长 周恕

周恕 ,男,1986年毕业于中南大学湘雅医学院,本科学历。是外科主任医师,担任中南大学兼职教授、硕士生导师,省心胸血管外科学会委员,株洲市二医院院长,农工党株洲市委主任委员。2014年12月16日,周恕被提名为株洲市政协副主席候选人。2015年1月22日,当选株洲市政协第八届委员会副主席。

从医经历

1986年毕业于中南大学湘雅医学院,毕业后分配至株洲市一医院外科工作,从事临床外科工作20年,有着丰富的临床工作经验及精湛的专业技术水平,并于1992年赴北京市心肺血管中心安贞医院进修学习。 2002年再次赴北京安贞医院系统学习冠脉搭桥手术技术。

主要著作

《胸腔镜手术治疗小儿脓胸20例临床分析》、《外伤性急性心包填塞的诊疗体会》、《心脏直视术后延迟性心脏压塞诊疗体会》等多篇论文发表于国家、省级医刊。

个人专长

他开展过全肺切除、支气管袖式切除、气管肿瘤切除、上段食管癌根治等手术,并常规开展了体外循环心内直视手术,如房室间隔缺损、瓣膜替换、心脏肿瘤切除等手术。 常规开展了冠脉搭桥、主动脉替换等高难手术,对严重胸部外伤的抢救具有较高水准,并能紧跟外科发展水平。带领全科在省内率先开展腔镜微创手术。如胸腔镜治疗脓胸、肺大炮、肺叶切除等手术。

任免信息

2014年12月16日,提名为株洲市政协副主席候选人。

2015年1月22日,当选株洲市政协第八届委员会副主席。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪