株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 直通卫计委 > 正文

省卫计委驻村帮扶工作队进驻茶陵县严塘镇

株洲网讯 4月10日上午,茶陵县县委常委、组织部部长谢志军一行来到严塘镇上湾村,与省卫计委驻村帮扶工作队进行工作对接,共同研究促进上湾村脱贫致富的办法措施。

据了解,为了深入开展群众路线教育实践活动,省卫计委抽调2名工作人员进驻严塘镇上湾村,开展为期3年的驻村联户扶贫工作。

4月8日工作队就进驻严塘镇上湾村,这两日正在走访村里的贫困户,掌握情况,下一步将结合帮扶对象实际情况,进一步加强项目、资金支持力度,扎根、扎实开展帮扶工作,此次驻村帮扶主要任务是宣传党在农村的各项方针政策,帮助低收入贫困户改善生活条件,提高发展能力,增加收入,组织开展贫困户核查认定、建档立卡等工作,协助帮扶村制定发展规划和贫困户脱贫计划,逐年推进,并实施各类扶贫开发项目,确保项目资金足额到位。

谢志军对帮扶队的到来表示热烈欢迎,并希望省卫计委帮扶队要做好调研工作,利用当地资源优势,积极拓宽群众致富渠道,推动当地经济发展。同时要求严塘镇乡、村干部要全力配合,提供客观情况,集中力量、集中资源、集中服务,将上湾村打造成“强基固本”示范村,使上湾村人民早日脱贫致富。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪