株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 生儿育女 > 正文

治疗宝宝感冒流鼻涕 推荐3种食疗方

 宝宝感冒流鼻涕食疗之白萝卜汤:

白萝卜的功效是非常好的,自古以来,很多中医们就推崇让宝宝喝白萝卜汤来治疗宝宝感冒流鼻涕。

爸爸妈妈们不要小看了白萝卜,虽然白萝卜食材单一,但是其营养价值可是非常好的。如果您的宝宝只是轻微的感冒,同时引发了流鼻涕,那么,您让宝宝趁热喝一杯白萝卜汤,就能够有效地帮助宝宝缓解病情。

而白萝卜汤的制备方法也非常简单,您只需购买一些白萝卜,将它们切成块状,放入锅中,倒入适量的水,熬煮半个小时左右,什么都不用额外添加,新鲜的白萝卜汤就做好了,直接给您宝宝服用就好了。

 宝宝感冒流鼻涕食疗之红糖生姜水:

除了白萝卜汤之外,小编还想给爸爸妈妈们推荐一种治疗宝宝感冒流鼻涕的很有效的食疗方法,那就是红糖生姜水。

具体怎么做呢?就是爸爸妈妈们需要准备一些生姜,将其切成薄薄的片状,然后直接将其与水一起放入锅中熬煮至熟,接着再往锅中加入一些红糖水,再熬煮十分钟就能够出锅了。

生姜一直都是中医非常推崇的能够驱寒的一种食材,而红糖更是可以活血化於的上好食材,将这两种有效的食材一起熬煮给宝宝喝,能够达到驱寒的效果,同时还能帮助宝宝止住鼻涕呢!所以爸爸妈妈不妨都试一试。

 宝宝感冒流鼻涕食疗之金银花粥:

金银花也是一种能够帮助宝宝治疗感冒,同时止住鼻涕的很好的一种食疗的办法呢!在宝宝感冒发烧的时候,爸爸妈妈们可以将金银花以及豆豉和粳米一起熬成粥哦!

具体做法呢,爸爸妈妈们首先要将金银花、豆豉、粳米全部清洗干净之后一起放入锅中,然后往其中加入水熬成粥,熟了之后给宝宝喝就好了。

如果您的宝宝经常感冒流鼻涕,那么您不妨将这道粥作为宝宝的主食让宝宝多吃,就能够让宝宝在感冒流鼻涕的时候清热解毒,在没有感冒流鼻涕的时候预防感冒哦!这道粥尤其是对于治疗病毒性的感冒有非常好的疗效。如果您的宝宝喜欢吃甜一点的,还可以往其中加入一些冰糖哦!

宝宝感冒流鼻涕食疗方法主要就是以上三种了。当然,爸爸妈妈们也可以多种办法一起用,多管齐下,这样不仅能够有效的帮助您的宝宝治疗感冒流鼻涕,也能够预防感冒哦!以上几种办法一点也不复杂,爸爸妈妈们都学起来吧!加油哦!(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪