株洲网

首页 > 株洲健康网 > 家庭医生 > 用药须知 > 正文

快速治感冒 记得需要补补锌

米努辛格博士来自印度昌迪加尔的医学教育和研究院,他回顾了15项相关研究,涉及1360名志愿者。结果发现,在刚出现流鼻涕、咽痛等感冒症状的24小时内,服用糖浆、锭剂或药片等锌 补充剂,大多数患者在一周内就能康复,而且感冒症状会减轻。研究还发现,连续补锌5个月以上的儿童,很少得感冒。

这项研究成果看上去不起眼,但意义非凡。要知道,光在美国,每年因感冒而请的假就达到2.75亿个工作日,因感冒产生的医疗费用有77亿美元。普通感冒通常会持续7—10天,如果能把感冒病程缩短一天,至少可以节省2000万个工作日。

辛格博士同时强调,目前的研究只是针对身体健康的人群,而且需要吃多大剂量的锌补充剂,吃多长时间等问题仍不明确,因此最好在医生指导下服用。

综上所述,补锌对于成年人感冒可以缩短病程,对于儿童可以提高自身免疫力,减少生病的概率。 (图片来源:CFP)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪