株洲网

首页 > 株洲健康网 > 品牌栏目 > 好医馆 > 正文

湖南省直中医医院针灸科主任 罗湘筠

DSC_0236罗湘筠

DSC_1740

罗湘筠,女,44岁,教授,主任医师,硕士研究生导师,湖南省中医药管理局重点研究室颈肩腰腿痛中医治疗研究室主任,湖南省针灸临床委员会副主任委员,湖南针灸学会常务理事,湖南中西结合风湿病学会副主任委员,湖南省中医药学会第二届养生康复保健专业委员会委员,株洲康复专业质控中心副主任委员,株洲市中医学会理事,株洲市女医师协会理事,株洲市风湿病学会理事,株洲市首届名中医,株洲市首届中青年知名医师。  

师从于广东省针灸学会会长、美国加州中国医学研究院学术顾问陈全新教授,主攻中医针灸临床医疗24年。曾多次在广东省中医附一、天津中医附一、上海瑞金医院等处进修颈肩腰腿痛、中风后遗症等疾病的诊治技术。参与制定国家十一五重点专科(专病)项痹、腰痛症及痛风三大病种的诊疗规范,并运用于临床。湖南地区首创靳三针治疗小儿弱智和脑瘫;株洲地区独家开展专业针灸减肥美容。

针对治疗各种类型颈椎病,肩周炎,肱骨外上髁炎,腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄症,股骨头缺血性坏死,强直性脊椎炎,类风湿性关节炎,膝关节骨性关节炎,腱鞘炎,跟骨骨刺及各种软组织损伤疼痛,面神经炎,中风后遗症等疾病治疗上积累了丰富的临床经验,形成了自己的独特的治疗体系。获市级以上二等奖科研项目6项,有两项科研项目已通过专家鉴定达国内领先水平,主持国家科技支撑计划课题一项,省科技课题两项,在省级以上医学刊物发表学术论文10余篇。

1991年9月-1992年3月在株洲市中医院神经内科工作。

1992年3月-1992年10月在株洲市中医院心血管科工作。

1992年10月-至今在株洲市中医院针灸科工作。   

1995年12月-1996年8月在广东省中医院进修针灸推拿。

2003年担任湖南中医药高等专科学校附属第一医院(原株洲市中医院)针灸科主任至今。

2007-2014年被评为院“三八红旗手”

2008-2014年荣立医院“三等功”

2007-2014年荣获医院“优秀党员”

2009-2014年荣获医院“优秀带教老师”

2007-2014年被评为院“先进工作者”

2007-2014年被评为院“十佳职工”

2009年被评为株洲市“三八红旗手”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪