株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康图库 > 正文

消化不良?按3个穴位来救急

核心提示:夏天到了,各式各样的美食纷沓出现,吃货们肯定吃的不少啦!这时候出现消化不良问题~~怎么办?吃苦药?不用急,按摩穴位也可以轻松解决!下面教大家按摩3个穴位助消化,胃口大开,想怎么吃就怎么吃!

消化不良是什么?

消化不良是一种临床症候群,是由胃动力障碍所引起的疾病,也包括胃蠕动不好的胃轻瘫和食道反流病。

消化不良怎么办?找准穴位,按!按!按!

夏天到了,各式各样的美食纷沓出现,吃货们肯定吃的不少啦!这时候出现消化不良问题~~怎么办?吃苦药?不用急,按摩穴位也可以轻松解决!下面教大家按摩3个穴位助消化,胃口大开,想怎么吃就怎么吃!

劳宫穴:在手掌心的位置,简单的找法是把手握成拳头,中指指尖点到的位置即是劳宫穴。这个穴位在五行属火,能促进血液循环,还能改善精神紧张、促进食欲

大陵穴:这个穴位在五行属土,对应着脾胃,是一味很经典的“健胃消食片”,可以降胃火、去心火,提升胃动力。脾胃不和,消化不良等都可以通过这个穴位来调。它在手掌根,腕横纹的中点上。

内关穴:在大陵穴向上量三个横指的位置,在手腕两根筋的中间。吃大餐之前,可以先摩拳就是用一个手握成拳头,用拳面顶住另一只手的内关穴,以左右旋转摩擦的方式,来刺激这个穴位。然后双手掌相互摩擦至发热,这个动作是为了激发到手心的劳宫穴最后十指交叉,手腕相扣,从而刺激到大陵穴。

这三个穴位一发热,心包经的功能提升,心火升久可以旺到胃土,好胃口就来了,消化功能也增强了!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪