株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康图库 > 正文

熬夜族皮肤保养“六秘方两禁忌” 还你健康好气色

核心提示:经常加班熬夜,皮肤会逐渐变得暗淡无光,也容易出现各种肌肤问题。肌肤不健康,人也容易快,那么怎样才能保持肌肤的健康状态?教你“六秘方两禁忌”,多重护理,让你的肌肤焕发年轻!

熬夜族皮肤保养的六个秘方

1.在最好的时机进行皮肤保养

即使要熬夜到凌晨1点,也要在10点之前卸妆保湿。因为人体皮肤在晚上10∶00~11∶00点之间会进入晚间保养状态。在这个时间段前,我们需要提前做好保养准备,先用卸妆乳卸掉妆容,再用温和的洁面用品清洁面部,最后涂抹含有充足水分和养分的保湿营养乳液。如果睡前感到肌肤油腻,可用保湿爽肤水擦去面部油脂,再抹一层乳霜。

2.早上也要用洁面乳洗脸

早上为了在床上多睡几分钟,往往醒后偷懒而不用洁面乳,这也是不可取的,尤其在熬夜加班后。皮肤经过一整夜的新陈代谢,其实并不像你所想象的那么干净,如果污垢没有清洁干净,之后又化妆,就很容易堵塞毛孔,产生黑头、粉刺等。所以还是要用洗面奶清洁面部。

3.肌肤按摩因人而异,需注意时间

按摩确实能给肌肤带来立竿见影的效果,尤其适用于血液循环不畅的熬夜脸。但按摩时间需因人而异,一般来说,中性皮肤的按摩时间为10分钟左右。干性皮肤的按摩时间一般为10--15分钟。油性皮肤的按摩时间应控制在10分钟之内。过敏性皮肤则最好不要做按摩。

4.保湿精华放在所有精华之后

熬夜加班会使肌肤缺水干燥,所以保湿就显得格外重要了。只有当细胞“喝足水分”之后才能维持代谢平衡。这时,你可以将保湿精华液放在所有的精华类产品之后使用,这样能将之前所有的滋润成分牢牢锁住并加速渗透。

5.补充大量维他命

在每日服用复合维他命补剂的同时,熬夜之前要额外补充一些维他命C和维他命E作为当晚肌肤修复的必要加餐。这两种维他命都具有很强的抗氧化效果,维他命C能够抑制络氨酸酶的形成,防止熬夜之后的肤色不均,避免色斑产生并加深。而维他命E是人体新陈代谢核细胞合成必不可少的物质,能够减缓衰老、净化血液、帮助提升气色。

6.多吃对皮肤好的水果蔬菜

(1)胡萝卜。胡萝卜是美容食物大王,它含有丰富的果胶物质,能帮助人体排除有害物质,让肌肤看起来更润泽细腻。同时,其所含的B胡萝卜素还能抗氧化和美白肌肤,预防黑色素沉淀,清除多余角质。

(2)柠檬。柠檬中含有维生素B1和维生素B2等多种营养成分,此外还含有丰富的有机酸、柠檬酸等抗氧化强的成分。对促进肌肤新词代谢、延缓衰老很有帮助。

(3)黄瓜。黄瓜味道鲜美,脆嫩清香,备受女生青睐,它富含人体生长发育和生命活动必须的糖类和氨基酸,丰富的维生素为皮肤、肌肉提供充足的养分,可以有效对抗老化皮肤,减少皱纹。其所含果酸还能清洁美白肌肤。

(4)樱桃。樱桃自古以来就是美容果,它的汁液能帮助面部皮肤恢复嫩白红润,同时去皱清斑,是不少护肤产品中添加的护肤元素。其所含维生素C,含铁量是山楂的13倍,苹果的20倍。除了含铁以外,还含有平衡皮脂分泌的维生素A,可以活化细胞。

熬夜族皮肤保养的两个禁忌

1.熬夜前不要过度去角质

熬夜之前不建议进行磨砂或强酸类焕肤护理,因为肌肤无法在熬夜期间很好的修复损伤,所以这样做非常容易导致皮肤损伤。

2.肌肤出油不要用吸油纸

熬夜和压力会刺激油脂分泌,如果你的脸颊总是泛油,吸油纸不离手不停的摩擦,会导致皮肤角质层轻微挫伤,刺激皮肤的抵抗力,加速老化,而且频繁的擦拭还会伤害皮脂膜,让皮肤越吸越油。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪