株洲网

首页 > 株洲健康网 > 品牌栏目 > 公益项目 > 正文

“善行湖南 万人眼健康公益行”启动

红网长沙6月13日讯(通讯员 廖晓琼)各种眼疾的存在,让有些人失去了部分或全部视觉能力。更令人可惜的是,一些贫困患者由于经济负担无力治疗。为了帮助贫眼疾困患者实现看得见、看得清的愿望,湖南省扶贫办、湖南省慈善总会联合爱眼基金会、湖南红网联合开展了“善行湖南 万人眼健康公益行”大型公益活动。此次公益活动于6月13日上午在长沙爱尔眼科正式启动。

湖南省扶贫办党组成员、副主任杨中万出席了启动仪式并发言。杨中万表示,此次活动是政府“德举”与民间“善举”的有机结合,目的在于帮扶、救助尚处于贫困状态的眼疾患者,帮助他们看得见、看得清。

来自湘潭的8岁小女孩郭瑾,是“善行湖南 万人眼健康公益行”的第一位白内障救助对象。作为患者代表,郭瑾今天来到了活动现场,表达了她对社会各界人士关爱的感谢。“谢谢帮助我的叔叔阿姨们。”说完后郭瑾向台下深深的鞠了一躬。

爱尔眼科医院集团总裁李力在宣布爱眼基金成立的同时郑重承诺,湖南省14家爱尔眼科医院将投入最专业的医疗资源,确保此次“公益活动的顺利进行,让每一位需要帮助的眼疾患者得到最专业、最便捷的眼科医疗服务。爱尔眼科集团湖南片区CEO张艳,代表爱尔眼科接受此次活动授牌。

最后,各方代表启动水晶球,宣布“善行湖南 万人眼健康公益行”大型公益活动正式启动,与数十名到场患者共同见证了这一神圣的时刻。

启动仪式结束后,爱尔眼科从现场抽选出五名患者,获得免费准分子手术名额。

“善行湖南 万人眼健康公益行”大型公益活动,将覆盖全省14个市州,为10000名近视和白内障患者治疗提供全额救助和部分补助。活动分为“近视手术援助公益行”、“白内障复明公益行”、“贫困青少年免费配镜”三个专项主题。凡是湖南省低保户、五保户及特困家庭(需提供低保、特困证明),提交相关材料后均可享受近视、白内障手术及配镜全额救助。同时,18岁以上的可术近视患者可提交申请,获得手术费部分补助。患者可通过湖南省扶贫基金会官网、湖南省慈善总会官网、红网官网以及爱尔眼科官网的报名通道进行报名。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪