株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 直通卫计委 > 正文

国家卫计委调研组来茶陵调研指导工作

近日,由国家卫计委卫生发展研究中心副研究员黄二丹率领的调研组来茶陵,从公共卫生事业发展、公立医院改革、乡镇卫生院建设等方面,全面深入的了解该县卫生计生事业发展情况。

6月11日,调研组一行现场查看了中医院、妇幼保健院以及人民医院,并通过座谈,详细了解茶陵县近年围绕建立健全医疗卫生服务体系,方便群众看病就医,保障全县人民身体健康等发展措施。调研组高度肯定茶陵卫生事业取得了长足的发展,医疗卫生体制改革有序推进,医疗卫生服务能力不断提高,公共卫生保障能力得到加强,群众的健康状况明显改善,卫生工作对经济社会发展的保驾护航作用进一步彰显。同时希望卫生部门和医疗机构要再接再厉,通过改善基础医疗条件,健全公共卫生服务体系,加强人才培养,推进卫生信息化建设,把茶陵的县域卫生体系完善好,为百姓就医提供有力保障。

县人大常委副主任谭小华等领导陪同调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪