株洲网

首页 > 株洲健康网 > 性福大讲堂 > 性文化 > 正文

中国人的催情食谱

国人相信某些事物具有催情的功效,或者说即便事物本身没有此功能,通过联想和臆测也会引发兴奋。事实上,这种相信是正确的。饮食中的“化学反应方程式”是的确存在的,某些食物包含可以促进血液流动、帮助兴奋的成分。

1.锌与性

所有的矿物质都能助性,锌是其中最重量级的。锌和生殖能力、性能力、性欲和性持久力都有关,它还对制造精子起到至关重要的作用,锌的缺乏会导致精子数量以及胆固醇水平下降。每次射精后会损失约5毫克锌,相当于身体每天所允许的三分之一的摄取量。不过补锌很容易,一克瘦牛肉可以提供一天一半所需,而一个牡蛎则可以包办一天,此外谷物和豆类也是很好的来源。

2.芹菜

芹菜可以促进机体分泌一种叫做雄甾酮的男性荷尔蒙。不过也许你自己并不会感觉到,据说它只会吸引女性。所以若是她靠近,不要感到意外。即便她没靠近,低热量、高纤维的芹菜也有助于清洁牙齿和口气。

3.干果

干果类、瓜子类以及全麦食品中富含的植物油和植物荷尔蒙有助于消除前列腺部位的肿涨。特别是南瓜子可以缓解前列腺炎带来的不适。此外,黄豆、卷心菜都有帮助。

4.肉类中的复合胺

没有性欲,可能是因为血液中低复合胺在作祟。复合胺是大脑所生产的关键性化学物质,同时摄入碳水化合物和色氨酸便可生成。色氨酸存在于肉类和乳制品中,鱼、家禽或者瘦牛肉中都有丰富的含量。

5.银杏果

银杏果可以助血液流通,因而有助于无障碍勃起。一项调查发现,每天食用银杏果有助于显著改善勃起障碍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪