株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 生儿育女 > 正文

夏季孩子中暑 家长应避免三个误区

  夏季孩子中暑之勿过量的饮水

虽然对于中暑的孩子来说,确实是需要的大量的水分和盐分来补充。但是有些家长,为了能让孩子可以尽早的恢复健康,因此就会让孩子过量饮用热水,其实这样的做法并不妥当。因为这样反而会使得孩子大汗淋漓,导致体内的水分和盐分大量的流失,甚至还很可能会引发热性痉挛。那么,这样就真的适得其反了。

所以呢,小编建议爸爸妈妈们在处理孩子中暑的时候,最好还是要让孩子少量多次的饮水,且每次饮水的量控制300ml。

  夏季孩子中暑之勿过量进食

有些家长对于中暑的理解会有些偏差,会误将孩子中暑的症状当做是体能消耗过大,于是就会错误的让中暑的孩子吃油腻的食物,却不知道这样做,会使得过多的食物增加消化系统的负担,使得大量的血液留在胃肠,而输送到大脑的血液便相对的减少,营养物质也不能被充分的吸收。所以,小编还是需要提醒爸爸妈妈们,宝宝中暑之后,做好还是尽量要给孩子吃清淡,爽口的食物,这样才会比较适应夏季的夏季的消耗能力。

  夏季孩子中暑之勿冷食降温

通常来说,孩子中暑之后都会感觉到口渴,因此就会对一些冷饮和瓜果类的食物比较偏爱,有些父母看见孩子中暑过后胃口还很好,就会认为孩子没有时间很大的问题,因此就会让孩子大吃特吃。

其实,这样是非常不正确的,因此这种做法对于中暑过后的孩子来说,是容易损伤到孩子娇嫩的肠胃,而引起腹泻,腹痛等症状的。所以小编还是希望家长们能多多注意,避免让孩子大吃特吃冷饮和瓜果类的食物,而是应该让孩子喝点淡盐水或者是绿豆汤就可以了。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪