株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

株洲食品抽检的“秘密”即将揭晓

今天拨打28687898报名吧

株洲网讯 (记者 赵菲菲 通讯员 李卉)如何进一步推动食品安全诚信体系建设?日常食品检测要经过哪些“工序”?从6月16日起至7月2日,我市将举行主题为“尚德守法,全面提升食品安全法制化水平”的食品安全宣传周活动。从17日起,市食药监局、农业局、畜牧局、卫生局、商务与粮食局、盐务局、出入境检验检疫局等部门按照先后顺序,在天元超市前坪依次举办主题日活动,主动发布各自领域食品安全热点问题和科普知识,为市民解疑释惑。

另外,本届株洲市食品安全宣传周活动还有一个特色活动——“检验检测机构开放日”也将亮相。该活动将组织部分人大代表、政协委员、媒体记者、消费者等到市食品药品检验所,现场了解食品抽检的“内幕”。因为此次食品安全宣传周活动恰巧“撞上”端午节,所以准备的样品中包括粽子、咸蛋、皮蛋等食品。

如果您想参加,那就赶快拿起手中的电话,拨打报名热线28687898,提供姓名、年龄、有效联系方式等信息。需要注意的是,本次活动,报名时间为今日,名额有限,先到先得。

链 接

株洲市2015年食品安全宣传周主题日活动预告消息

时 间     单 位      宣传内容

6月17日 食药监局 生产、流通、餐饮食品安全

6月18日 农业局    农产品质量安全

6月19日 畜牧水产局 畜禽水产品安全

6月23日 卫生局 食源性疾病预防

6月24日 商务与粮食局 定点屠宰、放心粮油

6月25日 盐务局 食盐安全

6月26日 出入境检验检疫局 进口食品安全

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪