株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

市中医伤科医院治愈桃源来的“恐怖三联征”

株洲网讯(毕亚炜)家住常德桃源的张裕(化名),在家建房子时不慎从高空跌落,右手撑地,伤及右肘部,旋即感到右肘关节伤处疼痛并见明显肿胀、畸形,右肘关节屈伸活动不能。慌乱中,家人急忙将痛苦不堪的张哥送到当地人民医院就诊。经检查、摄片后诊断为“右肘关节脱位、右桡骨头骨折、右尺骨冠突骨折”并告知张哥此种损伤又称之为“恐怖三联征”,治疗困难、预后不好,极有可能导致肘关节一直脱位或是僵硬、疼痛,建议其转上级专业医院进一步治疗。

焦急万分的家人通过互联网查找到身为全国八家三甲中医骨科医院之一的株洲市中医伤科医院有专门的肩肘专科,主要从事肩肘部损伤与疾病的临床治疗与研究。并查看到肩肘科医疗团队撰写的多篇关于“恐怖三联征”的论文。经过电话与中医伤科医院肩肘科齐隆辉主任、李康贵副主任联系、沟通,考虑到病症的愈后,不远数百里坐车来到株洲伤科医院就诊。

肩肘科医疗团队在齐隆辉主任、李康贵副主任的带领下,根据张哥的个人具体情况,制定了外侧联合前侧入路手术切口,一期行切开复位,内固定并配合外固定治疗。手术非常顺利,现张哥已经可以轻松的进行肘关节的屈伸锻炼,并一再表示:“幸亏当时当机立断作出了来中医伤科医院就诊的正确选择!”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪