株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 株洲疾控 > 正文

天元区40名重性精神疾病患者将获救治

株洲日报讯(记者夏柯通讯员蒋茜)近日,记者从天元区获悉,今年该区共有40名重性精神疾病患者可获20万元的专项救治救助。

根据相关要求,由公安机关及人民法院作出强制医疗决定的贫困重性精神疾病患者、有肇事肇祸行为或危险性评估在3级及以上,且家庭贫困的重性精神疾病患者、关锁及流浪的重性精神疾病患者,只要符合以上条件之一,均能纳入本年度的救治救助范围。

去年,病人张某接受该项救助,住院3个月,基本没花钱,病情也得到明显好转。据悉,去年天元区共对18名重性精神疾病患者进行救治救助,全年未发生重性精神病患者引起肇事肇祸事件,关锁和流浪精神病患者情况明显改善。

据悉,目前天元区申报、审批工作正在进行中,符合条件的患者可前往申请,享受“医疗救助+生活救助”的救助模式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪