株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 株洲疾控 > 正文

株洲市启动“互联网+预防接种服务”试点工作

为探索我省预防接种服务与移动互联网应用相结合新模式,有效提高各级疾控、接种门诊的服务能力和水平,从5月29日起,湖南省“互联网+预防接种服务”试点工作在株洲市四个区预防接种门诊正式启动,这是株洲市继建成全省首家数字化预防接种门诊后承担的又一项省级免疫规划信息化系统建设试点工作。

为保障此次试点工作的顺利开展,株洲市疾控于5月28日召开了四区接种门诊试点工作启动会议,四区疾控中心及社区卫生服务中心、乡镇卫生院接种门诊主任及防疫专干约70余人参加了启动会。市疾控中心主任龙术国到会进行了工作部署和强调。

此次试点的预防接种互联网系统(小豆苗)为一款手机APP,包括家长手机端口(APP)和接种单位管理端口(PC),同时可接入我省免疫规划综合信息平台。主要功能包括:疫苗和健康科普、根据免疫程序制定接种计划、预约接种、预约排号、接种日自动提醒、接种单位信息通知、查找接种单位、地图导航、宝贝接种记录和成长记录、家长讨论社区等。

家长通过手机免费下载安装“小豆苗”,可很方便地在手机上查询接种记录,学习防病知识,实时了解疫苗接种信息。“小豆苗”的使用,将为疾控、儿童家长、接种单位三者之间架设一座信息桥梁,形成实时多向的互动纽带,为儿童家长和接种单位提供智能化信息服务,实现对儿童家长的贴心服务以及接种事项的有效管理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪