株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 直通卫计委 > 正文

市卫计系统召开“三严三实”专题教育工作座谈会

5月29日,株洲市卫生和计生系统召开“三严三实”专题教育工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及中央省市“三严三实”专题教育会议精神,市计生委党组书记、主任张纯良为大家上了一堂题为“自觉践行三严三实,做忠诚担当的好干部”的专题党课,同时对全市卫生和计生系统深入开展“三严三实”专题教育进行动员部署。市政协副主席朱庸靖受邀出席会议并讲话,原市卫生局、计生委、爱卫办、市直医疗卫生单位班子成员及副处级以上干部,各科长参加会议。

专题党课从“深刻认识三严三实内涵意义、深入查摆三严三实存在问题、全力落实三严三实实践要求、精心组织三严三实专题教育”等四个方面进行了深入浅出的讲解。阐述了“三严三实”的科学内涵和实践意义,分析了领导干部“不严不实”的突出问题,对认真践行“三严三实”,抓好专题教育提出了具体要求。

张纯良指出,开展“三严三实”专题教育,是群众路线教育实践活动的延展和深化,是共产党人抓自身建设常态化的又一次重要实践,有利于从根本上解决“四风”问题、推进作风建设常态化、长效化,有利于提高干部履职能力、改善党群干群关系、增强党的创造力凝聚力战斗力。我们必须要把开展专题教育作为重大政治任务,贯彻到全面从严治党各方面,不断提高我们的执政水平。

朱庸靖强调,搞好这次专题教育,意义深远、责任重大。各级党委组织部门一定要在党委的领导下,以高度的政治使命、强烈的责任担当和扎实的工作作风,高标准高质量推进专题教育,确保取得实实在在的成果。一要切实提高认识,把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,二要抓好“关键动作”,以从严从实的工作作风推进专题教育深入扎实开展,三要强化组织领导,用推动改革发展稳定的实际效果检验专题教育成效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪