株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 糖尿病•心血管 > 正文

【热门】心梗早诊断靠什么?

【热门】心梗早诊断靠什么?

2015-06-11长城国际心脏病学会议长城国际心脏病学会议

长城国际心脏病学会议

微信号 gwiccorg

功能介绍 时刻了解长城国际心脏病学会议最新消息和学术资讯

一项针对大型注册研究的分析发现,应用第五代高敏肌钙蛋白T(hs-cTn)检测,可确诊大量非心肌梗死(MI)患者的心脏肌钙蛋白水平轻度升高。

研究纳入因疑似急性冠脉综合征住院的近5万例患者。根据hs-cTn水平将患者分为四组:< 6 ng/L(11.9%)、6 ng/L~13 ng/L(13.4%)、14 ng/L~49 ng/L(21.6%),以及≥50 ng/L(53.2%),结果发现,上述组别的MI发生率分别为2.2%、2.6%、18.2%,以及81.2%。 随访发现,患者发生严重冠脉狭窄、左心室收缩功能不全,以及死亡的风险,也随hs-cTn水平升高而增加。 研究还显示,在hs-cTn水平达到14 ng/L时,患者死亡率即开始上升。

来源:心在线编译自Healio

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪