株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 神农医讯 > 正文

晚报健康大讲坛告诉你怎样吃得健康又苗条

株洲网讯 (记者 赵菲菲 通讯员 蒋茜)如果您不知道怎么搭配日常饮食,或不知道怎么吃得健康、又保持身材,快来参加株洲晚报举办的“公益健康大讲坛”,听专家为您支招。

今天上午10点至11点半,株洲晚报公益健康大讲坛将组织一次关于“吃动平衡,走向健康”的专题讲座。本次讲座由市中心医院心内科主任、市心脏中心副主任郭书红主讲。

你知道果蔬营养与身体健康有着什么样的关联吗?2002年世界卫生报告中提出,水果和蔬菜摄入量过少是全球十大死亡高危因素之一。

世界卫生组织(WHO)、联合国粮农组织(FAO)关于饮食、营养和慢性病预防的一份专家协商会报告中称:每天至少摄入400克水果和蔬菜以预防心脏病、癌症、糖尿病和肥胖症等慢性病。食用水果和蔬菜可降低癌症风险,尤其是胃肠道癌症。

在今天的“晚报公益健康大讲坛”上,郭书红将告诉大家怎么搭配果蔬营养。郭书红表示,膳食没有好坏之分,各种食物都有各自的营养优势,实现膳食平衡的关键在于选择不同的食物种类及数量,合理搭配,健康饮食。比如,营养充足的早餐是健康一天的开始,合理的早餐食品最好应包括谷类食物,奶类或豆浆,鸡蛋或瘦肉,水果和蔬菜;工作和学习之余,也要补充果蔬营养,而水果就是最好的零食,营养美味又健康。此外,无论在家还是在外就餐,都要保持天天吃水果,顿顿有蔬菜。

不仅仅是要吃得健康,保持身材还得靠“动”。每天怎么“动”,健康才会找上你,这也是郭书红今天讲课的重点。如果你感兴趣,记得今天上午10点钟之前前往日报社。

讲座主题:吃动平衡,走向健康

主讲专家:市中心医院心内科主任、市心脏中心副主任郭书红

讲座时间:5月28日(本周四)上午10点至11点半(可乘坐28路、40路公交车于日报社站下车,往回走入新闻路即到)

讲座地址:株洲日报社7楼大会议室

咨询电话:22035681

公益讲座  免费入场

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪