株洲网

首页 > 株洲健康网 > 性福大讲堂 > 青春性教育 > 正文

母亲偏激或影响孩子性心理

问:我结婚后发现老公是同性恋,我们离婚了!但是儿子归我,一个女人带个孩子,生活虽然很辛苦,但是我最担心的是孩子以后会不会和他父亲一样!世上具有正能量的男人又有几人呢?他现在只有三岁,我怎么样做才能培养他正确的性取向呢?

答:看到你说:“世上具有正能量的男人又有几人呢?”这倒让我有些担心了。因为一部分同性恋的成因,也许会与此有关。为什么呢?我下面说。

同性恋的成因,有一部分是生物的原因,比如孕期激素之类。比如有研究说,雪蛤吃得太多,吃得很频繁,生下的男孩子可能会出问题。但必须量非常大,才会这样。

另一部分是心理原因,来自于同性恋者从小对自己的性别角色不认同,对异性的性别很认同。比如,很多“男同”,在同性恋中认同自己是“女人”。这是因为,他们小时候,往往有一个怨恨男人的妈妈。妈妈被老公逼得很苦,就老向儿子抱怨:“男人都是不好的,都是坏人,女人撑起这个世界,男人都是害人吸血的!”总说总说,男孩就形成一种观念:“我的性别是不好的!我恨自己是男人!我是女人悲惨的根源!”

这就是我听了你这句话,感到担心的原因。当然,如果你对男人并无偏见,如果你认为男人和女人一样,都是有好有坏,那么,这种观点不会对孩子有什么问题。

你是孩子的抚养人。你的心理状态,的确对孩子的心理发育、尤其是性心理影响很大。所以,如果你觉得自己难以平衡自己,最好找个专业人士,或者找信得过愿意说的朋友,定期吐吐槽,自我调整一下。这样,对你,对孩子,都会有好处的。当然,如果孩子成长中,有一个合适的父亲,平衡一下家庭的性别角色,这样就更好啦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪