株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 株洲疾控 > 正文

湖南省数字化预防接种门诊建设启动会议在株召开

为加快全省基层社区接种门诊信息化建设,提高预防接种工作效率及服务水平,继省级首家数字化接种门诊─株洲市天元区泰山社区卫生服务中心数字化接种门诊试点建设成功后,今年全省又将有 24个接种单位被纳入到省级数字化接种门诊建设项目中,其中株洲市石峰区响石岭社区卫生服务中心、醴陵市白兔潭卫生院、攸县联星社区卫生服务中心共3家接种单位也被纳入其中。

2015年5月6日,湖南省卫计委、湖南省疾控中心在株洲市召开了全省数字化预防接种门诊建设启动会议。各市州疾控中心分管主任、免疫规划科科长、各试点单位县区疾控中心主任、试点单位负责人约100余人参加了会议。会议由省卫生计生委疾控处陶学永副处长主持,株洲市卫生局刘建军副局长到会做了热情洋溢的致词,湖南省卫生计生委疾控处陈焱处长、湖南省疾控中心李俊华主任到会做了重要讲话,湖南省疾控中心信息科苏海武科长对湖南省数字化接种门诊建设标准及要求进行了详细解读,株洲市疾控中心龙术国主任、株洲市天元区疾控中心曹启红主任到会分别做了数字化接种门诊试点建设工作经验发言。

陈焱处长指出:当今社会信息技术迅速发展、人民群众的需求不断增加,我们要抢占先机,充分利用信息技术的手段,强化疾控基础,通过数字化接种门诊的推广建设,进一步规范接种流程、优化接种环境、确保接种安全、提高接种服务水平。陈处长就全省数字化接种门诊建设工作提出了五个要求:一是各试点地区和单位要搞出经验和效果,为今后全省数字化接种门诊建设工作总结更多好的方法和措施;二是各市州要认真把关,落实职责,充分发挥协调和桥梁作用;三是试点县级与试点单位要通力合作,积极争取政府财政部门支持;四是加强与省级及技术部门的沟通;五是要确保质量,按时完成。

李俊华主任指出:2015年是免疫规划规范管理年,全省各级疾控中心要利用信息化手段来提高接种率,规范接种门诊管理。要求各市州认真领会及掌握好全省数字化接种门诊建设的要求,扎实做好试点建设工作,在试点过程中,积极发现、解决问题,并向省级提出合理化建议,进一步完善全省数字化接种门诊的建设工作。

会后所有参会人员前往天元区泰山社区卫生服务中心数字化接种门诊进行了现场观摩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪