株洲网

首页 > 株洲健康网 > 品牌栏目 > 公益项目 > 正文

省直中医院专家团队赴炎陵县义诊

5月9日,省直中医院专家团队赴炎陵县开展大型义诊活动。本次活动旨在普及医学知识,提高全民医学素养,引导人民群众正确掌握防病治病知识,树立医疗单位新形象。12位专家涵盖呼吸内科、心血管内科、神经内科、消化内科、糖尿病科、肝病科、普外科、泌尿外科、眼科、骨科、肛肠科、耳鼻喉科等学科。专家们一大早便来到炎陵中医院门口为等候多时的广大群众提供咨询问诊。

活动当天,前来问诊的群众络绎不绝,一直到中午12点还有群众围着专家看病。教授们耐心细致的为每一位老百姓解疑答惑,根据病情检查情况开出处方。现场为群众免费测量血压300余人,免费测血糖100余人,发放健康宣传资料400余分。

义诊现场,眼科代敏主任义诊台前排起的长队都快到车道了,原来代敏主任把眼科检查仪器也带到了义诊现场。通过检查,很多眼部有疾病的患者都明白了自己为什么越来越看不清,为什么会感觉有东西遮住眼睛等,代敏主任针对不同的疾病给予相应的治疗建议。

还有很多群众带着病历和各种检查结果等候在一旁,通过了解,他们是在省直中医院住院治疗过,看到义诊通知后,得知当初为自己看病动手术的教授竟然不辞辛苦赴炎陵义诊,便迫不及待早早赶来复查。

本次义诊发现,心血管内科和糖尿病科有很多病人病情很重,却并未治疗或坚持治疗,很多糖尿病病人对糖尿病并不了解,不吃药也不控制饮食,任病情发展也未引起重视。

这次爱心惠民义诊活动取得了非常好的效果,也得到了很好的社会反响。在现场的老百姓们追着问专家教授下次什么时候再来,只盼着下次早些快些来炎陵为他们开方治病。还有8位病人随着义诊团队到省直中医院住院进一步治疗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪