株洲网

首页 > 株洲健康网 > 品牌栏目 > 好医馆 > 正文

株洲市人民医院骨科微创特色专科科主任 王弘

王弘

王弘

王弘,男,44岁,本科学历,学士学位,副主任医师。株洲市人民医院骨科微创特色专科科主任,长沙医学院临床副教授。1993年大学毕业分配到株洲铁路医院(今株洲市人民医院)工作,2002年任主治医师,2008年任副主任医师。从事骨科临床20年,具备扎实的理论基础,能及时掌握骨科新知识、新进展,熟悉常见骨科疾病的治疗原则,具备良好的沟通能力。具有较强的创新能力和坚实的理论知识。有独立从事科学研究的能力及解决本专业疑难复杂问题的经验,在基础与临床实践中有一定的成果,近年来先后参与、主持过市级科研课题,在国家核心期刊发表医学论文多篇。

崇德精医,乐于奉献。忠实履行以德为本,因病施治、因病施检、合理用药,规范收治,时刻为病人着想,千方百计为病人解除病痛,无患者及家属因服务及其它问题的投诉。积极参加医院、科室组织的政治、业务学习,爱岗敬业,无私奉献。刻苦钻研业务,工作严谨求实,技术精益求精,有创新精神,带头遵守和落实医院服务承诺,模范遵守医院职业道德规范和医务人员文明礼仪服务规范。与同事之间互尊互学,团结协作,自觉维护医院集体荣誉。工作积极主动,专业岗位成绩显著,超额完成任务指标.

王弘1993年参加工作,毕业于南京铁道医学院,现任株洲市骨科专业委员会委员,副主任医师,长沙医学院临床副教授,株洲市人民医院骨科微创特色专科科主任。从事骨科临床20年,具备扎实的理论基础,能及时掌握骨科新知识、新进展,熟悉常见骨科疾病的治疗原则,具备良好的沟通能力。具有较强的创新能力和坚实的理论知识。有独立从事科学研究的能力及解决本专业疑难复杂问题的经验,在基础与临床实践中有一定的成果,近年来先后参与、主持过市级科研课题,在国家核心期刊发表医学论文多篇。擅长四肢、脊柱及髋臼等各类骨折内固定术,复合皮瓣修复软组织缺损和骨外露手术,骨科矫形,人工关节置换,膝关节镜等手术。其中长骨骨折经皮微创接骨术,关节周围骨折内固定术等处于省内领先水平,

一、遵纪守法,规范操作。热爱祖国,拥护中国共产党的领导,积极参加单位组织的政治学习,认真领会理论精神,并积极参加各种义务劳动,积极参加医院的下乡任务,不怕苦,不怕累。认真执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律、法规,认真贯彻落实党中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的重大决策和部署,模范遵守医院职业道德规范和操作规章,带头遵守和落实医院服务承诺。与同事之间互尊互学,团结协作,自觉维护医院集体荣誉。

二、崇德精医,乐于奉献救死扶伤,爱岗敬业,遵守职业道德,关心、爱护、尊重患者,深受百姓好评。忠实履行以德为本,因病施治、因病施检、合理用药,规范收治,时刻为病人着想,千方百计为病人解除病痛,无患者及家属因服务及其它问题的投诉。立足于本职,立足于社会,为群众提供医疗服务、医疗咨询、卫生保健、精神慰藉服务。依靠熟练的专业技术、良好的医德医风及高尚的思想品质,得到群众的广泛好评。自己急患者之所急、忧患者之所忧、想患者之所想,始终坚持“医者父母心”的原则,对待患者不分家庭境况是富是贫、社会地位是高是低,始终把患者的生命安全放在第一位。对待每一位病人,自己都能做到认认真真检查、详详细细解说、兢兢业业施诊。

三、爱岗敬业,严谨求实热爱本职工作,热情为百姓服务,积极参加培训学习,注重知识更新与提高业务技术水平,刻苦钻研业务,工作严谨求实,技术精益求精。自己在工作中不断学习,苦练过硬的基本功,掌握本专业基本理论、基本操作、基本技能,学习新知识、新技术、新疗法,了解骨科疾病发展的新动态,积累新经验。随着医疗技术的不断提高,加上强烈的责任心和事业心,成了医院的业务骨干,受到了患者的信赖。从医多年来,自己一直保持着高度的责任心、良好的职业道德、严谨的工作态度,并有较强的综合分析能力。在空前紧张的医患关系面前,不抱怨,牢记救死扶伤的职责,严格要求自己,加强医患沟通,提高服务品质,不断学习掌握医患沟通技巧。

改革创新,无私奉献。在科室制定完善的制度,大胆规范管理,能发挥典范作用,有良好的声誉。具有较扎实的理论基础和科研创新能力,在市内科研立项1项,协助完成市级科研项目2项,其中有1项于2004年已经通过成果鉴定为国内领先,部分达到国际先进水平。在科研项目《改良通道MED选择性减压治疗老年椎管狭窄并椎间盘突出的临床研究》的第二位主要完成人;主持的科研项目(项目第一负责人)《金手指辅助闭合复位交锁髓内钉治疗股骨干骨折》于2013年在市内立项,即将完成鉴定。在工作中自己踏实认真,待人真诚,勤劳朴实,团结同志,宽以待人,从不计较个人得失,无论上班还是休息,病人利益第一,随叫随到,合理用药,合理治疗,不以权谋私,不开搭车药,在病人中树立了良好的职业形象。

“奉献不言苦,追求无止境,”今后我要发扬成绩,改正不足,用共产党员的标准严格要求自己,努力工作,不断创新、精益求精,争创一流,当一个让领导放心,让患者满意的医务工作者。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪