株洲网

首页 > 株洲健康网 > 品牌栏目 > 好医馆 > 正文

株洲市妇幼保健院妇产科副主任医师 朱金霞

朱金霞

朱金霞

朱金霞,女,1979年1月出生,2002年6月毕业于南华大学妇幼专业,全日制本科,学士学位。2003年取得医师资格证,2008年5月获得主治医生任职资格,2014年1月获得妇产科副主任医师资格并被株洲市妇幼保健院聘任为妇产科副主任医师。

在政治上,热爱党,热爱祖国,以一个中国共产党员的标准严格要求自己。从“换位”思考的角度对待病人,坚持病人的利益高于一切,想病人之所想,急病人之所急,热情为病人服务。参加工作以来无差错、事故、纠纷及违法、违纪、违规和违反职业道德规范的行为。

在业务上,利用业余时间,通过各种途径学习新技术、新知识、新进展。2010年3月-2011年3月在湘雅附一医院进修一年。通过一年的系统学习掌握了危急重症产科、妇科病人的处理流程。平时在工作中能坚持理论与临床实践相结合,及时总结经验、不断探索与解决临床工作中新问题与疑难杂症。具有较扎实的医学基础知识和操作技能。能熟练处理妇产科各种常见病、多发病。对于少见病及疑难杂症也具备一定的处理能力。能熟练处理及组织抢救妇产科的危急重症。能承担妇产科各种技能操作。

在教学科研上,指导下级医生及进修实习医生的学习、操作,病历书写及疑难病历讨论,认真总结工作经验并撰写了2篇论文。

2002年毕业于南华大学妇幼专业后,一直从事妇产科临床工作。熟练掌握了妇产科各种常见病、多发病的诊治。对于妇产科各种疑难杂症、少见病也具有较高的处理能力。能熟练处理及组织抢救妇产科的各种危急重症。熟练掌握了妇产科各种技能操作,如:附件手术、子宫手术、剖宫产、平产接生、难产接生、各种计划生育技术、新生儿窒息复苏技术等。  

1997.9-2002.6 南华大学妇幼专业  全日制大学本科

2002.7-2010.3 株洲市四医院妇产科从事临床工作;

2010.3-2011.3 中南大学湘雅附一医院妇产科进修;

2011.3-2012.6 株洲市四医院妇产科从事临床工作;

2012.6-2012.12 株洲市茶陵县严塘乡卫生院下基层服务;

2013.1-至今    株洲市妇幼保健院妇产科从事临床工作。

2011年5月在院“医生技能操作比赛”中荣获二等奖。

2011年7月荣获株洲市卫生系统第二届岗位技能竞赛“病历书写”项目三等奖。        

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪