株洲网

首页 > 株洲健康网 > 品牌栏目 > 好医馆 > 正文

株洲市妇幼保健院儿科副主任 谭菁

谭菁

谭菁

谭菁,女,1976年12月出生。1998年衡阳医学院临床医学系大专毕业,2006年1月毕业于华中科技大学临床医学专业,获得临床医疗本科学士学位。从1998年起一直在株洲市妇幼保健院儿科临床一线工作,现任株洲市妇幼保健院儿科副主任。是一位有着扎实的理论基础和丰富的工作经验的爱岗敬业的好医生。

政治方面:始终坚持邓小平理论和三个代表重要思想,坚持科学发展观,尊重国家法律法规,遵守医院的各项规章制度,严于律己、宽以待人,全心全意为病人服务,不断完善自我,提高自己的政治素养和业务水平。

医德医风:工作中一切以病人的利益为出发点和立足点,热情接待每一位病人,细心解答每一位病人的疑问,多年来从未受到病人的职责和投诉,收到感谢行十余封,不以权谋私,不开大处方和人情方,具备了一个医务工作者所应有得职业道德和高尚情操。

学识水平及业务能力:自参加工作以来一直从事儿科临床工作,在日常工作中严格要求自己,努力学习新的医学知识,坚持学以致用、用有所成的原则,把学习与工作有机结合,做到学习工作化,工作学习化,两者相互促进,共同提高。协助科室大主任管理病房,指导下级医生的诊疗,组织疑难病例讨论,参与危重症病人的抢救,参与科室多项新技术的开展,并为科室规模的扩大和整体业务水平的提高奉献出了自己的力量,同时多次在市卫生局及医院组织的各项技能竞赛中取得好成绩,多次在国家级的杂志上发表相关的专业论文,受到了医院领导及业内同仁的一致好评。

1998年7月  衡阳医学院临床医学专业

2006年1月  华中科技大学临床医学专业

1998年12月 株洲市妇幼保健院工作至今

2003年至2004年湖南省儿童医院进修一年

2011年  株洲市卫生系统第二届岗位技能竞赛“医患沟通、情景模拟”项目三等奖

2012年  获株洲市青年岗位能手称号

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪