株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 株洲疾控 > 正文

株洲市疾控中心召开春夏季重点传染病防控媒体沟通会

2015年4月1日上午,株洲市疾控中心就春夏季重点传染病防控召开媒体沟通会,会议由市疾控中心龙术国主任主持,办公室主任、急传科及免疫规划科的分管领导及科长参加会议,直播株洲、株洲日报、新闻广播等多家媒体进行报道。

首先免疫规划科分管领导李竹清主任介绍了春夏季重点疫苗针对传染病的防控重点,并就麻疹、水痘、流行性腮腺炎、流行性乙型脑炎的临床症状、传播途径、预防措施及疫苗接种时间进行了详细阐述。随后急传科唐雨新科长表示春夏交替时节,是手足口病、肠道传染病及虫媒传染病的高发季节,她提醒广大市民提高个人防范意识,特别强调目前正值手足口病的高发时段,医疗机构、学校/托幼机构及家长应提高警惕,尽量避免重症死亡病例及聚集性疫情暴发扩散。最后媒体记者就所关心的问题和不明事项进行了提问,现场各专家进行了解答。

此次媒体沟通会是疾控中心坚持“预防为主”工作方针的体现,通过媒体渠道为广大市民提供正确的防护知识,让市民了解本市重点传染病的基本情况,全社会共同参与,尽量减少疾病发生,保障全市人民的健康。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪