株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 株洲疾控 > 正文

株洲市疾控中心发布春夏传染病预警

又到了手足口病高发期

株洲网讯 (株洲晚报记者 赵菲菲 通讯员 张彤)昨日,市疾控中心发布春夏传染病预警:目前是人禽流感(H7N9)、流感、手足口等传染病的高发期,目前我市手足口病疫情基本与去年持平,不过肠道病毒EV71感染(人肠道病毒的一种,常引起儿童手足口病)检出率比去年同期要有所上升,检出率接近20%,春夏传染病多发,市民应做好疾病预防。

近日,市中心医院感染内科手足口病患者较平常多了四五倍,龙云铸主任介绍,以前每天只有三五例,现在每天接诊一二十例,患者多为5岁以下的儿童。“7月前都会是手足口病的高发时期。”

“除了手足口病,目前也是流感、麻疹、水痘、流行性腮腺炎等呼吸道疾病的高发季节。”市疾控中心急性传染病防治科科长唐雨新提醒,入夏后还要注意痢疾、霍乱等肠道传染病,以及蚊虫叮咬可能引发的乙脑、登革热等疾病。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪