株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 直通卫计委 > 正文

国家卫计委调研株洲市重点传染病防控工作

3月11日,国家卫计委疾控局雷正龙副局长一行赴株洲县就重点传染病防控工作开展专题调研。省疾控中心李俊华主任、市卫生局张纯良局长、刘建军副局长、市疾控中心龙术国主任、株洲县段可文副县长、县卫生局郭小军书记、县疾控中心朱雪全主任及相关部门负责人陪同调研。

调研座谈会上,市卫生局刘建军副局长就我市人感染H7N9禽流感、麻疹、流感等重点传染病防控工作及我市在创建国家卫生城市中的一些做法、体会作了详细的汇报。各与会人员围绕调研主题各抒己见。

市卫生局张纯良局长在总结大家发言的基础上,指出:我市重点传染病防控在市委市政府的高度重视、专业机构和基层人员的共同努力下取得了一些成绩,但如何更进一步的提升服务能力,理顺工作机制,坚守重点传染病防控底线仍然是我们面临的主要挑战。

调研组就人感染H7N9禽流感防控、基本公共卫生服务考核模式及效果、公共卫生人力资源现状和与会人员进行了交流和探讨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪