株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 直通卫计委 > 正文

2015年株洲市食源性疾病监测工作会议昨召开

2015年3月10日,市卫生局在市中心医院组织召开了株洲市食源性疾病监测工作会议。我市承担食源性疾病病例监测工作的单位由去年9家扩展到今年19家,全面覆盖了全市城乡各区域。五县四区疾控中心和哨点医院分管领导、责任科室负责人和专管人员共计81人参加了会议。

会上市疾控中心龙术国主任总结了2014年我市食品安全风险监测总体情况,部署了2015年食源性疾病监测的工作任务和要求。市卫生局党组成员、副局长肖远红在讲话中明确要求各相关单位要以高度的责任感恪尽职守,把食源性疾病主动监测作为一项常规工作来加以落实,加强协调与信息沟通,以全新的思想认识、全新的工作措施、全新的工作质量开好头,确保我市食源性疾病主动监测工作取得实效。

随后市中心医院做了经验交流,最后由市疾控中心食品安全风险监测科科长张文浪培训了《2015年株洲市食源性疾病监测工作实施方案》,重点讲解了2015年全市食源性疾病监测工作的技术规范。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪