株洲网

首页 > 株洲健康网 > 性福大讲堂 > 性文化 > 正文

性文化学家:国人的性技巧需要培训

“跳集体舞拉拉手就会早恋?这样的担心就是性别意识不健康。”昨天下午,广东省性文化建设理论研讨会在省社会科学联合会召开,著名性文化学家董玉整指出,性和谐是社会和谐的重要内容。

性的管理能力对个体非常重要。

据悉,由广东省性学会主持编辑的《2007广东性学报告》业已出炉。

“管不好自己的性事,那就是乱性。”董玉整说,由于部分个体性管理能力较弱,才导致目前性事早、性事多、性事乱的现实,和性有关的违法犯罪行为也很常见,性病艾滋病在管理能力差的群落蔓延。他认为,性是人之根本,但它是与复杂的性心理、性意识、性观念、性文化等因素联系在一起,因此“要有正确的性意识,中学生跳集体舞拉手,有人就担心他们会早恋,这就是性别意识不健康”。

在研讨中,还有女性学者提出,正确引导观念之外,中国男性和女性还需要培训“性技巧”,良家妇女也要学习性技巧,夫妻要沟通,让对方知道自己怎样,这样才会愉悦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪