株洲网

首页 > 株洲健康网 > 品牌栏目 > 好医馆 > 正文

株洲市二医院普外科副主任医师 段小武

段小武

段小武,普外科副主任医师,从事普外科工作20年,现兼任医务科副科长。株洲市医疗事故鉴定委员会成员,株洲市病历质控中心委员,株洲市公立医院改革咨询专家委员会专家库专家;2007年担任株洲市首批科技特派员医疗卫生队队长并荣立个人二等功。

专长介绍:擅长肝胆胰、胃肠、甲状腺及乳腺等普外科疾病:肝胆结石、肿瘤,胰腺炎,胃肠肿瘤、梗阻,甲状腺功能亢进、肿瘤,乳腺良恶性肿瘤的外科治疗。

工作业绩:从事普外科工作20年,先后共诊治病人10000余人,其中疑难危重病人500余例,完成大小手术5000余台。  

学术成果:先后于全国性医学杂志发表论文10余篇。

政治上要求进步,言行保持与党一致,坚持四项基本原则,认真学习马列主义毛泽东思想,及邓小平理论。遵纪守法、弘扬“救死扶伤人道主义精神”,廉洁守法,拒收“红包”、“回扣”,业务上不断学习,提高自己学识水平,撰写医学论文5篇。

能独立完成肝叶切除、胆肠吻合、胃癌、直肠癌、乳癌根治术等大型手术操作。危重病人抢救成功率在90%以上,无医疗差错事故发生,认真做好实习医生的带教工作,做到放手不放眼,受到实习医生的一致好评,多次被评为优秀带教老师。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪